Gazpachuelo
malagueño
Ingredientes:
-2 litros y 1/2 agua
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-12 gambas
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-4 patatas
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-8 mejillones
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-3 filetes panga
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-Sal y pimienta
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Mayonesa:
-100
ml leche
semidesnatada
-200
ml aceite
de girasol
-Sal y pimienta
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Procedimiento:
Ponemos el agua al fuego con sal y laurel. Mientras empieza a hervir,
lavamos, pelamos y picamos las patatas en trozos. Cuando empieza a hervir
ponemos a cocer las patatas y el arroz.
Cuando las patatas y el arroz estén casi cocidas añadimos la panga
troceada, las gambas peladas y picadas en trozos y los mejillones. Entonces,
apartamos del fuego.
Mientras el caldo se va enfriando, hacemos la mayonesa. Ponemos en un
recipiente la leche, sal, pimienta y un poquito de aceite. Introducimos el
brazo de la batidora hasta el fondo y empezamos a batir incorporando el resto
del aceite. Cuando el aceite se haya mezclado con la leche, empezamos a subir
el brazo poco a poco. Y vamos condensando la mayonesa. Si la queremos más
líquida, una vez hecha, le añadimos más leche y batimos.
Cuando el caldo haya bajado de
temperatura, vamos incorporando la mayonesa poco a poco moviendo el caldo con
una cuchara. Se recomienda no incorporar la mayonesa si el caldo está muy
caliente. Rectificamos de sal.
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