lunes, 14 de noviembre de 2016

Gazpachuelo



Gazpachuelo malagueño

Ingredientes:
-2 litros y 1/2 agua

-12 gambas

-4 patatas

-8 mejillones

-3 filetes panga

-Sal y pimienta

-200 g de arroz

-Hoja laurel

Mayonesa:

-100 ml leche semidesnatada
-200 ml aceite de girasol
-Sal y pimienta

Procedimiento:

Ponemos el agua al fuego con sal y laurel. Mientras empieza a hervir, lavamos, pelamos y picamos las patatas en trozos. Cuando empieza a hervir ponemos a cocer las patatas y el arroz.
Cuando las patatas y el arroz estén casi cocidas añadimos la panga troceada, las gambas peladas y picadas en trozos y los mejillones. Entonces, apartamos del fuego.
Mientras el caldo se va enfriando, hacemos la mayonesa. Ponemos en un recipiente la leche, sal, pimienta y un poquito de aceite. Introducimos el brazo de la batidora hasta el fondo y empezamos a batir incorporando el resto del aceite. Cuando el aceite se haya mezclado con la leche, empezamos a subir el brazo poco a poco. Y vamos condensando la mayonesa. Si la queremos más líquida, una vez hecha, le añadimos más leche y batimos.
Cuando el caldo haya bajado de temperatura, vamos incorporando la mayonesa poco a poco moviendo el caldo con una cuchara. Se recomienda no incorporar la mayonesa si el caldo está muy caliente. Rectificamos de sal.


 

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